750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices en famille
Délices en famille
  • Ce blog est destiné aux les parents qui veulent de nouvelles idées pour cuisiner pour leur petite ou grande famille. On y trouvera des menus équilibrés, des recettes simples à faire avec ce que l'on trouve couramment dans son frigidaire et ses placards.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Catégories
14 janvier 2013

Flan aux épinards

Voici la première recette, celle du lundi: 

Flan aux épinards tiré du livre « 1001 idées pour les faire manger toute l’année »

Pour 6 personnes

 

Préparation 20 minutes

Cuisson 25 minutes

 

Il faut : 

-1kg d'épinards hachés sugelés

-200g de lardons ou dés de jambon si vous voulez que ce soit moins gras

-5 oeufs

-40 cl de crème fraîche

-Gruyère rapé

epinard_jardiclicLardons_crus__1_4d2a4e5664937imagesles-amateurs-d-oeufsemmentaler

 

 

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Faire décongeler les épinards dans une poêle à l'huile d'olive en vidant l'eau régulièrement. Il faut qu'ils soient le plus sec possible sans être brûlés.

Faire griller les lardons.

Battre les oeufs avec la crème et ajouter les épinards, les lardons et le gruyère rapé. 

Faire cuire 30 à 35 minutes. 

C'est prêt!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité